清涼的書箋

經典款式清涼的書箋



熱門暢銷好書當然要推薦給你

博客來宗教命理-其他各教分類熱銷書籍

  • 定價:220
  • 優惠價:9198
  • 本商品單次購買10本8折176

  • 清涼的書箋

    暢銷書籍[清涼的書箋]在網路書店購買方便
    點圖即可看詳細介紹

    內容簡介

    蓮生活佛第一百九十六冊文集
    《清涼的書箋》十月份隆重上市

      在演講和研討會當中,Q&A時間常是較令人期待與必要的一環,在問答中氣氛通常是較生動而活潑的,即便是旁觀者,也能夠在雙向交流中,擷取到自己想問卻沒機會開口提問的答案,這本法王作家的新作《清涼的書箋》就是佛教密法的Q&A。

      在日常生活中,食衣住行皆是學問也都包含佛法,在學佛修行的見地(理論)與實踐的過程中,作者將讀者、學生的來信、傳真及當面的提問一一解答,每一則問答就像是一個活潑生動的實例。

      書中一篇<人生是什麼?>有一個人問了三個問題,問題(一):「我從何來?」、問題(二):「我向何去?」、問題(三):「我的人生是什麼?」作者這樣寫到:「你從宿業來!」、「你向未來業去!」、「你的人生是現業也!」又寫佛陀說:「人生就是酬業!」而另一位讀者詢問天堂地獄是真是假?作者解說為:「自己做的自己受!」佛教講因緣及因果,是依個人的業力去上昇及下墮,自己完全負責,也是很公平及合情合理的。

      讀這本書使人不容易昏昏欲睡,因為很多問題千奇百怪,但也讓人十分好奇,例如:有人問佛是不是外星人?這個世界到底是創造還是進化的?也就是雞生蛋、蛋生雞的循環到底是怎麼開始的?也有人問:佛像破碎了要怎麼辦?既然一飲一啄皆有定數,那為什麼要修行?

      在佛經中也記載著許多大菩薩、阿羅漢等成就者,因為憂慮未來大眾,因為種種障礙產生疑惑,特別代替眾人向智慧圓滿的釋迦牟尼佛發問,如流傳甚廣的《地藏經》就是智慧第一的文殊師利菩薩首先的提問而開始,而《金剛經》則是佛陀與弟子須菩提之間的問答,在這些現場記錄之中,或許有我們來不及問,還沒問出口的問題在其中,藉著問答集,古人和今人以及來者將藉著書本來穿越時空,做精神上的相會,殷殷的關照與提攜之心,盡在其中。

      本書也回答一些比較直接的問題,譬如說:須彌山到底是哪一座山?對於「神通力」的看法,與佛法無邊但為什麼眾生有那麼多苦難?這些一般人苦思難解的疑問,作者也有精彩的回答,本書最後以-無師能自通嗎?以及開悟是什麼?做為結尾篇目。或許也展現了作者廣度眾生的心願,也希望閱讀此書能讓您的人生謎題完全破解!

    作者簡介

    世界華人的驕傲

      蓮生活佛盧勝彥西元1945年出生於台灣,曾旅居美國西雅圖,專注於寫作、繪畫、及教授密法;國際地位崇高,受到前任美國總統柯林頓與華盛頓州前任州長駱家輝及Mike Lowry等名流的尊崇。

    活佛之師

      他畢生精研佛法,日日實修,得到大成就。全球皈依弟子逾五百萬眾,有眾多知名的西藏活佛皈依門下,如:前西藏國會議長金美仁波切、吐登嘉措仁波切、占巴仁波切……等。

    微笑人生 寫作度化有緣人

      他有極罕見的圓滿慈悲相,且為人幽默風趣、平易近人,他文筆洗鍊,日日寫作不輟,書中展現出他真實的經歷與修行的體悟;且創作高達一百九十五冊;其文章內容不但安撫人們的傷痛,更能提昇性靈,進而改變命運!
    ...繼續閱讀



    arrow
    arrow
      全站熱搜
      創作者介紹
      創作者 好書宗教命理 的頭像
      好書宗教命理

      暢銷好書宗教命理5

      好書宗教命理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()